スタッフブログ

トマト+バジル+チーズ=最強☆長谷川

こんにちは、月曜日担当パンが大好きな長谷川です((^^))

 

今日は、やっと暖かい日になりましたね。3月だというのに寒い日が続いていましたね。

花粉症が気になるから(*-*)というお客様もいました。

 

 

さて、パン作り教室もレベルアップしたんですが、最近作ったパンを見てください!

 

タイトルに載せましたが、【トマトバジルパン】を作りました。

 

 

 

20140314_142542

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この3つが揃うと間違いないくらいおいしいですね。

トマト+バジル+チーズ。中からチーズがとろけだしてきて、すごくおいしいです。

 

今回から粉も少しいい物で、基礎を終えた段階で先生は対応してきます。

例えば、捏ねあがりの見極めが分かるということです。

 

これは、大変難しいことにグルテンという膜が張れていればOKなんですが、目でみて判断をするというプロ並みの判断力が必要。

正直、なんとなく本当になんとなくしか分かりません(ごめんなさい先生。)

 

 

でも、楽しくなってくるのはやっぱり出来た時、もう20回くらいになりますが、同じように楽しいです。

こんなパンをお家で作ってしまう方は、本当に尊敬いたします。

 

 

次は、チョココルネ!(喜)

 

では、また来週です!ごきげんよう(。。)~