スタッフブログ

チョコマーブル☆長谷川

こんにちは月曜日長谷川です。

 

 

熱中症にご注意です!

 

 

暑くなってきましたね!ニッケは涼しくなっております(~^^~)

 

さて、パン作りもレベルアップしていると思っている私ですが、今回はこんなパンを作りました。

【チョコマーブルブレッド】

20140529_071153

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目の通り、チョコをふんだんに使っているので作り方に俊敏さがないと溶けてしまうという難点がありました!

ここがポイントなんですって!!

 

マーブル生地を使う時は伸ばした生地にチョコをまんべんなくまぶして、一度丸め込みます。その丸め込む時にチョコが中に入るよう生地を伸ばしながらやるというテクニックがあります!

 

(はい。言葉で伝える事が難しいんですが・・・)

 

先生いわく、チョコは手の温度で溶けてしまうので気を配るようにとおっしゃっていました!

 

また、先生が上手くやって下さったので無事上手に出来ました。

今回は、赤松コーチと林コーチと牧野コーチに食べて頂きました。

 

「おいしい。」と言ってくれました(笑)

 

 

そして、おかげさまでテニトレ倶楽部、満員御礼!

ありがとうございましたm(- -)m

来週は、ニッケ杯本戦☆一宮代表の方よろしくお願い致します!