スタッフブログ

ここ最近さぼっていたお料理☆長谷川

こんにちは月曜日、長谷川です!

 

久しぶりに行ったお料理教室は、【揚げる】レッスン!

 

アジといわしをさばきました!

アジからさばきましたが、アジは目がきらきらしていて新鮮なものでした。

先生が持ってきたアジを、私と他の大学生2人に配っていたところ、

「きゃー!」という叫び声・・・(++;)

 

 

初めて触ったんでしょうが、きゃーと叫んでいる子を見て私は、笑ってしまいました。

初めてのことってどきどきしますし、びっくりしたんでしょうね。

 

でも!!

その後、頭を切る工程に入ったとたん、迷いなく頭をざっくり切っていました。

さっきの「きゃー」は、今じゃないの?今でしょ!

 

 

どうやら女性は肝が据わっているらしいです。

先生が笑って言っていました。

 

でも、大変ですが魚はさばく作業がおもしろい!

三枚おろしが綺麗に出来たときには、「きゃー」じゃなく「おぉ」と言いいました。

 

きゃーは言えません(笑)

 

また、来週ブログ見てくださーい!!

 

20140924_143936